Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками
А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками — вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным — как закуску или как завтрак. В последнем случае при желании можно немного прогреть его в духовке — недолго, буквально минут 5 на 200 градусах.
Замороженные грибы здесь очень хорошо подходят, поэтому можете уже вытрясать свои морозилки, набитые в этом сентябре 😉
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:
Основа
- мука — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 1-2 ст.л.
Начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- лесные грибы — 300 грамм
- куриные сердечки — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сметана — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Для начинки грибы режем кубиками, сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, в течение 3-4 минут.

Перекладываем в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и в несколько заходов обжариваем грибы, по минуте на заход.

Перекладываем в миску.
По той же технологии обжариваем сердечки.

Тоже перекладываем в миску.
Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Кладем начинку в основу и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится.
Готовый пирог оставляем на 20 минут при комнатной температуре и затем подаем или полностью остужаем.

Приятного аппетита!