Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

Продолжаем барахтаться в яблоках 🙂

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог — как раз из такого разряда — быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим 😉 Да что там большим — здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах — уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 375 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • сметана — 450 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • размягченное сливочное масло — 225 грамм
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Штрейзель

  • нарубленные грецкие орехи — 125 грамм
  • коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее) — 50 грамм
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм

Начинка

  • яблоко среднее — 3 шт.
  • сахар — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Пирог с яблоками и орехами

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Пирог с яблоками и орехами

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Пирог с яблоками и орехами

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Пирог с яблоками и орехами

Посыпаем их штрейзелем.

Пирог с яблоками и орехами

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Пирог с яблоками и орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть