Пилав из перловки с куриными сердечками

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку 🙂 Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.

На этот раз будем готовить блюда из разряда «2 в 1» — и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • перловка — 200 грамм
  • куриные сердечки — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • баклажан крупный — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Подаем.

Пилав из перловки с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть