Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 375 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • яичный белок для смазывания колец — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кладем на противень.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Остужаем и подаем.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть