Перец фаршированный творогом
Ингредиенты:
Перец болгарский — 6-7 штук
Творог 26% жирности — 500 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Укроп — 1 большой пучок
Соль — щепотка (по вкусу)
Чеснок — 1 головка (8-9 зубчиков)
Приготовление:
1. Масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Укроп помыть, посушить и мелко нашинковать.
3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (как для пармезана), можно пропустить и через пресс, но у меня его нет, так что трем на терке 🙂
4. У перцев вырезать сердцевину и хорошо промыть не только сверху, но и внутри.
5. Просушить перцы.
6. В миске смешать творог, сливочное масло, укроп, чеснок и соль и все тщательно перемешать. (можно воспользоваться блендером)
7. Чайной ложечкой начинить перцы творожной смесью. Начинять надо очень тщательно и аккуратно, проталкивая ее как можно дальше, чтобы впоследствии не осталось много пустот. Начиняем очень плотно.
8. Начиненные перцы отправляем в холодильник на 3-4 часа.
9. Перед подачей аккуратно нарезаем их кружочками по 1,5 — 2 см.
Подавать холодными.
Приятного аппетита!