Паприкаш из курицы с грибами

Паприкаш из курицы с грибами

Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.

Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриных бедер (без кожи и костей) — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 250 грамм
  • куриный бульон или вода — 200 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Паприкаш из курицы с грибами

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Паприкаш из курицы с грибами

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Паприкаш из курицы с грибами

Добавляем нарезанные грибы.

Паприкаш из курицы с грибами

Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.

Паприкаш из курицы с грибами

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Паприкаш из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть