Окра масала

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • окра — 250 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • помидор средний — 2 шт.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • гарам масала — 3/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 3/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • кинза для подачи —

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/okra-masala/

Окру моем, удаляем верхушки. Стручки нарезаем поперек на кусочки по 2-3 см.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем окру и жарим, помешивая, 2-3 минуты. В процессе слегка солим.

Окра масала

Добавляем все специи и пасту из чеснока и имбиря.

Окра масала

Жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем в сковороду обжаренную окру.

Окра масала

Снимаем с огня и подаем, посыпав зеленью кинзы (по желанию).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть