Окра масала

Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- окра — 250 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- помидор средний — 2 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- гарам масала — 3/4 ч.л.
- молотый кориандр — 3/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- кинза для подачи —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/okra-masala/
Окру моем, удаляем верхушки. Стручки нарезаем поперек на кусочки по 2-3 см.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем окру и жарим, помешивая, 2-3 минуты. В процессе слегка солим.

Добавляем все специи и пасту из чеснока и имбиря.

Жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем в сковороду обжаренную окру.

Снимаем с огня и подаем, посыпав зеленью кинзы (по желанию).