Мясной рулет с вареными яйцами

Мясной рулет с вареными яйцами

Этот, в общем-то, простой рулет я собиралась приготовить очень долго, но все никак не доходили руки. На прошлой неделе наконец дошли, и я делюсь с вами рецептом 🙂

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной, говяжий или смешанный фарш (у меня свинина) — 800 грамм
  • ломтик белого хлеба — 3-4 шт.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • варенные вкрутую яйца — 4-6 шт.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с вареными яйцами

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Мясной рулет с вареными яйцами

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Мясной рулет с вареными яйцами

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Мясной рулет с вареными яйцами

Перемешиваем.

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

Мясной рулет с вареными яйцами

Накрываем второй половиной фарша.

Мясной рулет с вареными яйцами

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Мясной рулет с вареными яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть