Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) — очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.

Сегодня я предлагаю вам простой, но при этом очень вкусный вариант мясного рулета — с копчено-вареной грудинкой и небольшим акцентом в виде вяленых томатов.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • мясной фарш (у меня был смешанный — свинина и говядина) — 1,2 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • копченая грудинка (желательно, чтобы мясо в куске преобладало над салом) — 300 грамм
  • вяленые томаты — 4-5 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • небольшой пучок зелени по вкусу (у меня сельдерей) —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем не очень мелкими кубиками.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Кладем в миску вместе с фаршем, нарубленной зеленью и луком, натертым чесноком, сухарями и мелко нарезанными томатами.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Солим и перчим, вымешиваем.

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Я подавала с домашним майонезом с карри.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть