Мясной рулет с копченой грудинкой
Мясной рулет с копченой грудинкой
Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) — очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.
Сегодня я предлагаю вам простой, но при этом очень вкусный вариант мясного рулета — с копчено-вареной грудинкой и небольшим акцентом в виде вяленых томатов.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- мясной фарш (у меня был смешанный — свинина и говядина) — 1,2 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- копченая грудинка (желательно, чтобы мясо в куске преобладало над салом) — 300 грамм
- вяленые томаты — 4-5 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- небольшой пучок зелени по вкусу (у меня сельдерей) —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем не очень мелкими кубиками.
Кладем в миску вместе с фаршем, нарубленной зеленью и луком, натертым чесноком, сухарями и мелко нарезанными томатами.
Солим и перчим, вымешиваем.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала с домашним майонезом с карри.
Приятного аппетита!