Медовая хала

Ингредиенты на 2 халы:

Опара

  • свежие дрожжи — 30 грамм
  • теплая вода — 70 грамм
  • пшеничная мука — 70 грамм

Тесто

  • теплая вода — 70 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • мёд — 30 грамм
  • соль — 5 грамм
  • пшеничная мука — 480 грамм

Льезон

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в едва теплой воде и смешиваем с мукой.

В деже тестомеса соединяем опару с остальными ингредиентами, кроме муки. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Медовая хала

Для формовки жгута каждую часть раскатываем в условный прямоугольник толщиной около 5 мм.

Медовая хала

Медовая хала

Заплетаем заготовки и кладем на противень.

Медовая хала

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть