Курник

Курник

Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам — Яне, Юлии и Ксении — они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания 😉 . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный — в нем нет куриных гребешков и гречки — но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

Ингредиенты :

Для блинов

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • мука (с горкой) — 5 ст.л.
  • соль и сахар по вкусу —

Тесто

  • пшеничная мука — 400 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 65 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • щепотка соды — 1 шт.

Начинка

  • целая курица — 1,4-1,4 килограмм
  • грибы — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • отварной рис — 200 грамм
  • пучок зелени (петрушка и уроп) — 30 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курник

Для начала ставим варить курицу — это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции — муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Курник

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Курник

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Курник

Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Курник

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Курник

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Курник

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Курник

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Курник

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Курник

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Курник

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть