Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриное филе — 4-5 шт.
  • бекон — 200-250 грамм
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • пармезан — 50 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Куриное филе в беконе и сухарях

Панируем в муке.

Куриное филе в беконе и сухарях

Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

Куриное филе в беконе и сухарях

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Подаем горячим с макательным соусом.

Куриное филе в беконе и сухарях

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть