Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком — пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель — кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня — до ужаса прост, а результат от него — пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,5 килограмм
  • лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
  • пара веточек свежего розмарина —
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть