Крокеты из индейки
Крокеты из индейки
Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом — это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- свежий тимьян (или 0,5 ч.л. сухого) — 1 ч.л.
- индюшиный фарш — 700 грамм
- жирные сливки — 60 мл.
- картофельное пюре — 4-5 ст.л.
- пшеничная мука — 40 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 стакан
- сухари для панировки крокетов — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- масло для жарки —
- клюквенно-имбирный соус — 250 грамм
Рецепт приготовления:
В сотейнике разогреваем растительное масло. Лук мелко рубим и кладем в сотейник, добавляем нарубленный тимьян. Жарим, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Кладем в сотейник мясо, чуть солим, жарим, периодически помешивая и разбивая комочки до готовности фарша, около 10 минут. Вливаем сливки и выпариваем жидкость.
Перекладываем фарш в миску. Туда же кладем сухари, яйцо, картофель, муку, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, даем постоять 10 минут. Формируем округлые крокеты и обваливаем их в сухарях.
Жарим на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!