Карри из трески со сладким перцем
Карри из трески со сладким перцем
Этот рецепт карри — для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный 🙂
В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы — с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- чеснок — 3 зубчик
- свежий нарубленный корень имбиря — 2 ст.л.
- средний перчик чили (у меня половинка большого) — 1 шт.
- карри — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- спелый помидор — 2-3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- вода — 150 мл.
- филе трески или другой белой рыбы — 800 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- сливки 20% — 250 мл.
- лаймы для подачи —
Рецепт приготовления:
Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.
Перемалываем до состояния пасты.
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.
Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.
Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.
Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир — рис.
Приятного аппетита!