Жюльен с курицей и шампиньонами
Жюльен с курицей и шампиньонами
Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо — только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).
Ингредиенты на 6 кокотниц:
Основа
- куриные бедра — 2 шт.
- шампиньоны — 100-150 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- сливочное масло — 30 грамм
- сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) — 6 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- твердый сыр — 80 грамм
- щепотка натертого мускатного ореха — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!