Желтый рис с перцем и ананасом
Желтый рис с перцем и ананасом
Я не фанат консервированных ананасов (особенно в пицце, хехе), но в некоторых блюдах и видах выпечки они работают просто отлично. Как, например, в этом гарнире на основе риса. Тут он хорошо сочетается со сладким перцем и морковью, хорошо вплетаясь в общий сладковатый вкус блюда.
Такой рис хорошо подойдет к блюдам из птицы и из свинины. Ну и, разумеется, можно подать его как самостоятельное веганское блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя —
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированный ананас — 100 грамм
- куркума — 1/2 ч.л.
- рис басмати — 150 грамм
- вода — 360 мл.
- соль по вкусу —
- консервированная кукуруза — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Ананасы и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем толстой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец и ананас, жарим еще 3 минуты.
Кладем чеснок и куркуму, жарим полминуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем соль.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания всей жидкости, около 20 минут. В конце добавляем кукурузу, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Подаем.
Приятного аппетита!