Желтые маффины
Желтые маффины
Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом — даже самом маленьком — магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница 😉 .
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- пшеничная мука — 450 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- желтки — 2 шт.
- кефир или натуральный йогурт — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Просеиваем в миску первые 4 ингредиента.
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.
По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
Приятного чаепития!