Жареные кальмары с беконом и чесноком

Жареные кальмары с беконом и чесноком

А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.

Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • очищенные кальмары — 800 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • петрушка —

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

Жареные кальмары с беконом и чесноком

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть