Жареные кальмары с беконом и чесноком
Жареные кальмары с беконом и чесноком
А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон — 100 грамм
- чеснок — 6 зубчик
- очищенные кальмары — 800 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- петрушка —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!