Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня — посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро 🙂
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном — корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- пшеничная мука — 340 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- сахар (или по вкусу) — 3 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- кефир — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 грамм
- небольшие яблоки (или по вкусу) — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки с тестом.
Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!