Грибной соус с каперсами
Грибной соус с каперсами
Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице — он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента. Мой муж, который не любит каперсы в чистом виде, выковырял их из соуса и кушал без них — так что проблема невелика.
Ингредиенты :
Основа
- свежие шампиньоны — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- куриный бульон — 225 мл.
- сухое белое вино — 200 мл.
- каперсы — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если шампиньоны мелкие — оставляем их как есть, если крупные — режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.
Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.
Приятного аппетита!