Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сухая перловая крупа — 250 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

Гарнир из перловки с овощами

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

Гарнир из перловки с овощами

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

Гарнир из перловки с овощами

Не очень мелко нарезаем помидор.

Гарнир из перловки с овощами

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Гарнир из перловки с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть