Цезарь с лососем и помидорками черри

Цезарь с лососем и помидорками черри

В классический состав «Цезаря» помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки — это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию — с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.
Мои рыбные скептики смели салат в один момент — так что можете судить сами, насколько это вкусно 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшой багет — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • филе лосося или форели — 300 грамм
  • томаты-черри — 300 грамм
  • большой кочан салата романо — 1 шт.
  • немного пармезана —

Для заправки

  • чеснок — 2 зубчик
  • крупные куриные желтки — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

Цезарь с лососем и помидорками черри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть