Бризоль из филе индейки
Бризоль из филе индейки
А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом — начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается 🙂 Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индейки — 600 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука (с горкой) — 2 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке — можете подавать его просто обжаренным — индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!