Брауни мокко

Брауни мокко

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало — 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.

Ингредиенты :

Для коржей

  • сливочное масло — 220 грамм
  • шоколад — 250 грамм
  • тонко молотый натуральный кофе — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • коричневый сахар — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 160 грамм

Ганаш

  • шоколад — 250 грамм
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • молотый кофе — 2 ч.л.
  • щепотка соли —
  • ваниль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Брауни мокко

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

Брауни мокко

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Брауни мокко

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Брауни мокко

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Брауни мокко

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Брауни мокко

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Брауни мокко

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Брауни мокко

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть