Блинчики с грибами
Сегодня в нашем меню блинчики с грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 250 мл.
Вода — 250 мл.
Яйцо — 3-4 шт.
Мука — 350-400 гр.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Растительное масло — 3-4ст.л.
Для начинки:
Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. (У меня в этот раз только соль и перец)
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой, в получившуюся жидкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Муку просеиваем через сито и в несколько приемов добавляем к молочно-яичной смеси. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, главное чтобы в итоге тесто получилось, как ряженка или очень жидкая сметана.
3. В конце, добавляем в тесто растительное масло, слегка перемешиваем и оставляем его отдыхать, а муку набухать.
4. Готовим начинку. Лук и морковь чистим. При необходимости грибы тоже чистим. у меня шампиньоны, поэтому я только срезала кончик ножки и счистила внешнюю грязь, быстро их промыла.
ВАЖНО!!! шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому работать с ними в воде надо очень быстро.!!!
5. Лук и шампиньоны нарезаем на мелкие квадратики, а морковь натираем на мелкую терку. В этот раз я решила все овощи натереть на терке. Вначале лук, потом морковь и потом грибы. Предварительно нарезав их на мелкие кусочки!
6. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и продолжаем пассировать, пока морковь не станет мягкой и слегка не изменит цвет.
7. В конце к овощам добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпариться вся влага. (при желании можно добавить чуть-чуть сливок и тушить овощи до полного их испарения)
8. В конце тушения добавляем специи и выключаем газ.
9. Пока готовилась начинка наше тесто достаточно постояло. Начинаем жарить блины. Для этого на специальную сковороду выливаем несколько столовых ложек теста (кол-во зависит от диаметра сковороды) и быстрыми, круговыми движениями распределяем тесто тонким слоем и главное равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Как только подрумянница одна сторона, переворачиваем наш блинчик и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
10. Жарим все блины.
11. Когда все блины будут готовы и чуть остынут, надо их нафаршировать. Для этого берем один блинчик, откладываем его на тарелку, на него, с краю выкладываем 1 — 1,5 ст. л. начинки и заворачиваем в конвертик. Так фаршируем все блин.
12. Такие блины вкусные как холодные, так и теплые. Но особо вкусные они если перед подачей их слегка обжарить с двух сторон на сковороде смазанной маслом.
Подавать со сметаной или майонезом (по вкусу!)
Приятного аппетита!