Спагетти с тунцом и каперсами
Спагетти с тунцом и каперсами
В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени — работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант — паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спагетти, перья или пружинки — 400 грамм
- тунец в собственном соку (сок слить) — 300 грамм
- 2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку —
- зеленые оливки — 60 грамм
- веточка петрушки — 4-5 шт.
- каперсы (их можно опустить, ибо продукт на любителя) — 1 ч.л.
- по щепотке сушеного орегано и базилика —
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем.
Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.
Нарезаем оливки и каперсы.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки.
Перемешиваем и снимаем соус с огня.
Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.
Приятного аппетита!