Куриный рулет с говяжьим фаршем

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Вернемся к моим любимым рулетам, в которых один вид мяса заворачивается в другой. Помните рулет из говядины с курицей? А куриный террин со свиной вырезкой? Сегодня добавим к ним рулет из курицы с начинкой из говяжьего фарша. Вкусно, как всегда 🙂 А еще это отличный повод вспомнить навыки вырезания костей из целой курицы 😉

Говяжий фарш в данном случае можно заменить на другой — из свинины, из индейки. А любителям — даже из баранины.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,7-2 килограмм
  • говяжий фарш — 300 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками или мельче, если они крупные. Обжариваем грибы до мягкости на средне-сильном нагреве.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Перекладываем к фаршу. Добавляем чеснок, яичный белок, горчицу и нарубленную петрушку.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Солим и перчим, вымешиваем.

Укладываем фарш на курицу в виде колбаски.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в фольгу.

 

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть