Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата.

Дополняем рагу отварным или печеным картофелем — и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • вода — 150 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Свинина в сметанно-луковом соусе

Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.

Свинина в сметанно-луковом соусе

Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.

Свинина в сметанно-луковом соусе

Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.

Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.

Подаем.

Свинина в сметанно-луковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть