Томатный суп с тыквой и курицей

Томатный суп с тыквой и курицей
Такое ощущение, что в этом октябре я мерзну куда сильнее, чем в прошлом году в январе. Дикий холод. Бррррррр! Греюсь как могу, в том числе и горячими супчиками. Сегодня у меня для вас есть рецепт сезонного супа с тыквой — сейчас самое время брать ее в руки и готовить разные тыквенные вкусности 😉
Кстати, если вы не знаете, куда девать тыкву, напоминаю про теги с продуктами — вот, например, тыквенные рецепты.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- веточка тимьяна — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- горошины черного перца — 7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль по вкусу —
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- тыква — 350 грамм
- картофелина средняя — 3 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- консервированная сладкая кукуруза — 150 грамм
- небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- натертая лимонная цедра — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.

Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, кукурузу, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!