Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа —
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука (может потребоваться чуть больше) — 400 грамм
- варенье или джем (у меня черничный) — 400-500 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!