Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа —
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше) — 400 грамм
  • варенье или джем (у меня черничный) — 400-500 грамм

Рецепт приготовления:

Тертый пирог с вареньем

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Тертый пирог с вареньем

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Тертый пирог с вареньем

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Тертый пирог с вареньем

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Тертый пирог с вареньем

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Тертый пирог с вареньем

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Тертый пирог с вареньем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть