Сытное жаркое из говядины
Сытное жаркое из говядины
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой 😉
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- говядина — 1,2-1,4 килограмм
- томатная паста — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- лук — 400 грамм
- картофель — 400 грамм
- морковь — 400 грамм
- чеснок — 6 зубчик
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Мясо кладем в миску. Добавляем крупно нарезанный лук и морковь, томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец.
Перемешиваем.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Приятного аппетита!