Сырные палочки

Сырные палочки

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так — уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.

Ингредиентов на приготовление требуется минимум — мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.

Ингредиенты :

Основа

  • полутвердый сыр типа «гауды» (у меня мраморный) — 150 грамм
  • холодное сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 120 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • холодное молоко или вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сырные палочки

Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.

Сырные палочки

Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.

Сырные палочки

Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

Сырные палочки

Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.

Сырные палочки

Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.

Подаем теплым или холодным.

Сырные палочки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть