Сырное печенье с тимьяном
Сырное печенье с тимьяном
Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный — полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью — 45-50%.
Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто — и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же 😉
Ингредиенты на 37 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- полутвердый сыр — 170 грамм
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- веточки тимьяна — 3-4 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.
Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.
Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.
Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.
Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут.
Подаем к вину или пиву. Или к супу.
Приятного аппетита!