Сулугуни в лаваше
Сулугуни в лаваше
Эта закуска — очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый — потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.
Ингредиенты :
Основа
- лаваш — 1 шт.
- сулугуни — 300-400 грамм
- небольшой пучок зелени на ваш вкус —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Заворачиваем конструкцию.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем 🙂 .
Приятного аппетита!
P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.