Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Эта закуска — очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый — потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.

Ингредиенты :

Основа

  • лаваш — 1 шт.
  • сулугуни — 300-400 грамм
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сулугуни в лаваше

Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.

Сулугуни в лаваше

Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:

Сулугуни в лаваше

Заворачиваем конструкцию.

Сулугуни в лаваше

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем 🙂 .

Сулугуни в лаваше

Приятного аппетита!

P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть