Свинина, тушенная в светлом пиве
Свинина, тушенная в светлом пиве
Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто — приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто. От мужа я получила большую благодарность за такой ужин 🙂
Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки — в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (окорок или лопатка) — 1200 грамм
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- светлое пиво — 250 мл.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.
Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.
Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!