Салат сытый боцман
Конечно, этот салатик не наше изобретение, но к сожалению источник назвать я не могу, могу сказать, что отыскала его моя мама на просторах youtube. Она у нас активный пользователь этой социальной сети и может там отыскать все что угодно, а особенно хорошо у нее получается находить вкусные и простые рецепты.
Реклама салатику «сытый боцман» сделана, пора готовить и пробовать, правда?
Ингредиенты:
Семга малосольная – 150 гр.
Кальмары – 3 тушки
Яйцо – 2 шт.
Сыр пармезан – 60 гр.
Майонез – 6 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп – 2 ст.л
Красная икра – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и отвариваем в кипящей воде РОВНО 2 мин 30 секунд и сразу по истечении указанного времени перекладываем их в миску с ледяной водой. Здесь самое важное правильно сварить кальмары, если их переварить они станут как резина и сделать уже будет ничего нельзя.
2. Через 2-3 минуты кальмары остынут, шинкуем их
соломкой.
3. Кладем наши нарезанные кальмары в мисочку, добавляем к ним 1-2 ст.л. майонез и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
4. Семгу чистим от косточек (если надо) и нарезаем небольшим кубиком.
5. Яйца отвариваем вкрутую (12 минут после закипания). Затем обдаем холодной водой, чистим от скорлупы.
6. Нарезаем яйца кубиком.
7. Укроп промываем под холодной проточной водой, сушим и мелко рубим.
Собираем салат.
8. На тарелку, нижним слоем выкладываем красную рыбу, поливаем ее лимонным соком и посыпаем укропом.
9. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.
10. Сверху выкладываем яйца.
11. На яйца выкладываем кальмары с майонезом.
12. Сверху посыпаем сыром.
13. Украшаем салат красной икрой и по желанию маринованными осьминогами.
14. Даем салату постоять несколько часов и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!