Салат с курицей и зеленой фасолью
Салат с курицей и зеленой фасолью
Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется — разве что холодненькую окрошку или холодник.
Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный — в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- огурец средний — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- стручковая фасоль — 150 грамм
- обжаренный миндаль — 2 ст.л.
- каперсы — 1 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки (если крупные) и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Отварную или копченую курицу разбираем руками на кусочки вот так:
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния, около 5 минут, затем обдаем холодной водой и даем стечь.
Орехи рубим ножом.
В мисочке смешиваем масло, лимонный сок, нарубленные каперсы и зелень. Перемешиваем.
Фасоль и орехи кладем в салатник.
Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!