Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата — с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • банка консервированной сайры — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат “Мимоза”

Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.

Салат “Мимоза”

Сверху помещаем тертый сыр.

Салат “Мимоза”

Еще выше — половину размятых вилкой консервов.

Салат “Мимоза”

Смазываем майонезом.

Салат “Мимоза”

Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.

Салат “Мимоза”

Укладываем поверх майонеза.

Салат “Мимоза”

На лук трем картошку.

Салат “Мимоза”

Кладем остатки рыбы.

Салат “Мимоза”

Снова смазываем майонезом.

Салат “Мимоза”

Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Салат “Мимоза”

Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:

Салат “Мимоза”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть