Салат “Мимоза”
Салат “Мимоза”
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата — с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- банка консервированной сайры — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- луковица маленькая — 2 шт.
- полутвердый сыр — 150 грамм
- майонез — 150 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше — половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
Укладываем поверх майонеза.
На лук трем картошку.
Кладем остатки рыбы.
Снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:
Приятного аппетита!