Салат из тропических фруктов
Салат из тропических фруктов
Роль заправки в этом салате играет коричневый сахар. Он растворяется в соке фруктов и придает салату легкий карамельный оттенок вкуса. Поэтому никаких дополнительных ингредиентов вроде йогурта или меда здесь совсем не нужно. Ну и я думаю, нет нужды говорить, что со свежим ананасом этот салат будет в стотыщ раз вкуснее, чем с прости господи фруктом из банки 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный апельсин (сорт нувель) — 2 шт.
- ананас небольшой — 1 шт.
- киви крупный — 3 шт.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кладем сахар в салатник.
Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек.
Разрезаем апельсины на четвертинки и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Ананас чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник.
Киви чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Перемешиваем фрукты, раскладываем по порционным мискам и подаем.
Приятного аппетита!