Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Этот салат построен на контрасте вкусов и текстуры. Кисловатое хрустящее яблоко, нежное по вкусу и текстуре авокадо, острый красный лук и хрустящие орехи создают отличный ансамбль, который выгодно подчеркивается заправкой с легким вкусом чеснока.
Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- крупное зеленое яблоко — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- маленькая горстка грецких орехов —
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- кочан листового салата —
Для заправки
- майонез — 4 ст.л.
- йогурт — 4 ст.л.
- маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- луковица маленькая — 1/4 шт.
- веточки петрушки — 3-4 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Куриную грудку режем тонкими ломтиками.
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь трем на мелкую терку.
Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!