Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Рецепт скорее для сезона овощей (эдак август-сентябрь), но веди при желании и сейчас можно все купить и приготовить 😉 К тому же, никто не мешает приметить этот рецепт и приготовить уже потом.
Сливочный сыр в этой закуске можно заменить мягкой фетой — в таком случае намазку из сыра и сметаны солить не будет необходимости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- оливковое масло — 100 мл.
- соль по вкусу —
Крем
- сливочный сыр — 125 грамм
- жирная сметана (30%) — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- горсть листьев базилика —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем с оставшимся кремом и овощами.
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!