Розовые трюфели из белого шоколада
Розовые трюфели из белого шоколада
Эх, полюбились мне цветочные ароматы в выпечке и десертах. Это, в принципе, уже понятно по нескольким рецептам с лавандой, а еще — по розовым капкейкам, которые уже давно есть в блоге. Скоро доберусь до жасмина. А пока — держите рецепт нежнейших трюфелей с ароматом розы. Они очень вкусные — мне сложно контролировать себя, чтобы не съесть всю партию, которая все еще живет в моем холодильнике.
Поскольку основа этих трюфелей — ганаш — то я снова даю ссылку на статью про ганаш. Мало ли — вдруг у кого-то возникнут вопросы по ходу приготовления.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- белый шоколад — 250 грамм
- белый шоколад для декора (по желанию) — 70 грамм
- жирные сливки (30% и больше) — 60 мл.
- сливочное масло комнатной температуры — 40 грамм
- розовая вода (история ее поисков — в комментах к рецепту розовых капкейков, если что) — 1 ст.л.
- пара капель красного гелевого красители —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим шоколад.
Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет — вы можете поставить миску с массой на водяную баню — это решит вопрос. Главное при этом — постоянно мешать.
Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40—60 минут).
Вынимаем. Формируем из массы шарики.
Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем. В моем варианте это был растопленный белый шоколад и растертые лепестки розы из чайной лавки. Можно просто обвалять трюфели в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Дробленый фундук тоже будет вполне себе в тему.
Приятного чаепития!