Рис басмати с грибами
Рис басмати с грибами
Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь
Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус — у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным — одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- смесь лесных грибов (замороженную — разморозить) — 300 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- рис басмати — 200 грамм
- бульон или вода — 480 мл.
- 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Подаем.
Приятного аппетита!