Простое ванильное печенье
Простое ванильное печенье
А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.
Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука (тут может быть разбежка в зависимости от влажности муки) — 450-500 грамм
- декоративные посыпки по вкусу (рубленые орехи, миндальные лепестки, крупный сахар и т.д. —
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.
Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!