Пирожное «Наполеошка»

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

  • бездрожжевое слоеное тесто — 400 грамм

Крем

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 65 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • щепотка ванилина —
  • молоко — 300 грамм
  • сгущенное молоко — 75 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnoe-napoleoshka/

Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.

Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.

Пирожное "Наполеошка"

Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.

Пирожное "Наполеошка"

Перемешиваем.

Пирожное "Наполеошка"

Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Пирожное "Наполеошка"

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть