Пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов готовится очень просто и получается вкусным. В моем кулинарном арсенале этот пирог настоящее спасение, особенно когда приходят неожиданно гости и надо быстро, что-то подать к столу. Как правило, все продукты для его приготовления, практически всегда, имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 200 гр.

Сметана — 200 гр.

1/2 пакетика разрыхлителя (но можно и без него)

Мука 3 1/5 — 4 стакана муки

Для начинки:

Рыбные консервы — 2 шт. любые (в этот раз у меня была сайра и сардина в собственном соку)

Рис 1/2 стакана

Лук репчатый — 3 -4 головки среднего размера

1. Готовим тесто: для этого смешиваем в миске сметану, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо перемешиваем, практически до однородной массы.

2.  Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не липло к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть.

3. Готовим начинку. Варим рис. Как его сварить подробно описано ЗДЕСЬ.

4. Лук чистим, моем и нарезаем на полукольца

5. Консервы открываем,  перекладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой. В этот раз я к ним мелко порезала зелень и стебли сельдерея.

6. За это время тесто уже отдохнуло, можно собирать наш пирог.

Противень застелить пергаментом. Про то, как поведет себя тесто на смазанном маслом противени, не знаю. Всегда, в любой выпечки использую пергамент.

Тесто делим на 2 не равные части, одну больше, другу меньше. Раскатываем большую часть, размером чуть больше противеня, перекладываем на него и загибаем края.  Сверху выкладываем начинку. Вначале половину лука, затем половину риса и сверху половину рыбы.

7. Сверху, в том же порядке, вторым слоем, выкладываем оставшуюся начинку:  лук, рис, рыба

8. Раскатываем вторую часть теста, желательно раскатать его по-тоньше. После чего переносим тесто сверху на пирог и защипываем края, верх протыкаем вилкой в нескольких местах.  ВАЖНО, плотно защипнуть края, если это сделать не плотно и не качественно, в процессе выпечки они разойдутся и вкуснейший сок просто вытечет.

9. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке, до золотистой корочки. Примерно около часа.

10. Даем пирогу остыть и можно кушать.

P.S. на мой вкус, лук не много пресноватый, я люблю его слегка припущенный на сковороде. Но тогда сам пирог получается не много жирноватый и моей семье не нравиться, да и для фигуры вредно.  К тому же, те кто любят блюда по-пикантней, могут  рис посолить, а сверху на начинку добавить специй по вкусу, для меня и соли из рыбной консервы вполне достаточно.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть