Пикантные сырные шарики

Пикантные сырные шарики

Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь — и остановится не можешь. Сегодняшние шарики — как раз из этого разряда. Они как семечки — прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс 🙂

Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним — осторожно, чтобы не переборщить).

Для рецепта важно взять правильный сыр — хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • полутвердый сыр — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 200 грамм

Для посыпки

  • соль — 1/4 ч.л.
  • копченая паприка — 1/4 ч.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пикантные сырные шарики

Сыр трем на крупной терке.

Пикантные сырные шарики

Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.

Пикантные сырные шарики

Замешиваем тесто — оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое.

Пикантные сырные шарики

Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.

Пикантные сырные шарики

Нарезаем колбаски на кусочки.

Пикантные сырные шарики

При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент.

Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета.

Пикантные сырные шарики

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем.

Подаем теплыми. Такие шарики хорошо сочетаются с соусами типа тартара.

Пикантные сырные шарики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть