Пестрые кабачковые оладьи
Пестрые кабачковые оладьи
Сегодняшний рецепт, как и прошлый, посвящается сезонным продуктам. Сейчас полным ходом продаются дешевые и вкусные кабачки. Одно из моих самых любимых блюд из них — это кабачковые оладьи. В прошлом сезоне я уже давала вам рецепт кабачковых оладий. Этот отличается и по составу, и по вкусу, и по текстуре.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цуккини средний — 1 шт.
- средний желтый кабачок — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- сыр — 30 грамм
- яйца — 1 шт.
- мука (с верхом) — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Овощи трем на крупной терке, кладем на марлю или вафельное полотенце и отжимаем лишний сок. Перекладываем в миску.
Добавляем тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!