Печенье “Мадлен” из черемуховой муки
Печенье “Мадлен” из черемуховой муки
Недавно я в очередной раз перебирала кухонный шкаф и наткнулась на черемуховую муку, которая у меня не закончилась еще со времен черемухового торта. Ну не пропадать же продукту зря — правильно? Поэтому я решила проэкспериментировать на тему моего любимого печенья мадлен — приготовить его на основе черемуховой муки. Эдакий симбиоз Франции и Сибири в белорусских условиях. Получилось вкусно — маленькие печенья шоколадного цвета с легким миндальным оттенком аромата отлично пошли к чаю 🙂
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- черемуховая мука — 50 грамм
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60 грамм
- белый шоколад для отделки (по желанию) — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.
Приятного чаепития!